Вы здесь: КОМФОРТ - Ремонт квартир в Королеве > Механизированная штукатурка стен: особенности и преимущества

Механизированная штукатурка стен: особенности и преимущества

Механизированная штукатурка стен: что это такое?

Автоматическая или механизированная штукатура выполняется с помощью специальных устройств, таких как пневмопистолет, пневмолопата или машина для нанесения штукатурки. Благодаря техническим возможностям данных устройств, процесс смешивания и подачи смеси происходит автоматически, рабочий лишь контролирует его.

Технология нанесения штукатурки механизированным методом

Технология нанесения штукатурки механизированным способом достаточно проста и позволяет осуществлять ремонт квартир в Королеве в самые минимальные сроки. Процесс нанесения смеси можно разделить на определенные этапы.

Подготовка

  • очистка поверхности от пыли, загрязнений и старых покрытий, а также установка маяков и укрепление углов;
  • нанесение антикоррозийного состава;
  • приготовление смеси — для этого необходимо все имеющиеся сухие ингредиенты загрузить в машину и залить водой, где они тщательно перемешаются до получения однородной массы.

Нанесение состава

При нанесении состава важно следить за тем, чтобы смесь подавалась на поверхность строго в перпендикулярном положении. В ручную с помощью шпателя перераспределяются излишки и прорабатываются труднодоступные места, такие как углы, стыки и всевозможные ниши. Состав схватывается примерно через 1-2 часа, в это время можно производить затирку, а финишную отделку проводят по истечении 3-4 дней.

Преимущества механизированной штукатурки стен

То время, когда замешивать штукатурку приходилось вручную давно осталось в прошлом. Если сравнить механизированное нанесение раствора с ручным, то можно выделить целый ряд преимуществ:

  • работать с раствором стало гораздо проще, так как большую часть физического труда выполняет машина;
  • машина позволяет получить однородный раствор, который сохраняет свою консистенцию на всех этапах работы, что позволяет получить более качественное покрытие;
  • нанесение штукатурки с помощью машины значительно экономит время, кроме того, данный метод позволяет сократить расход смеси;
  • машинный метод позволяет проделать гораздо больший объем работы за минимальное время.

Помимо всего вышеперечисленного, механизированная штукатурка стен в Королеве позволяет экономить деньги, так как рабочий процесс становиться более простым и доступны. Для его осуществления не требуется столько рабочих, сколько при ручном методе, кроме того, машина расходует раствор более экономно, нежели это может сделать человек.

Методы выполнения работ

Метод нанесения штукатурки механическим способом напрямую зависит от аппарата, которому будет отдано ваше предпочтение. Итак, для работ могут применяться:

  • пневмослопата;
  • пневмопистолет;
  • штукатурная станция.

Пневмолопата

Является достаточно удобным приспособлением в случае работы с относительно небольшими помещениями. Пневмолопата может быть как для потолочных, так и для настенных работ, главное отличие при этом заключается в расположении ковша, в который зачерпывается раствор. Машина может работать как с жесткими, так и с мягкими составами.

Пневмопистолет

Это короткий ствол-форсунка на который навинчиваются различные насадки, что позволяет регулировать степень разбрызгивания смеси и позволяет работать с любыми составами. По принципу действия такой пневмопистолет напоминает аэрограф. Объем смеси, который помещается в баллоне, обычно не превышает 5 литров.

Штукатурная станция

Является более профессиональным оборудованием и подходит для работы в достаточно больших помещениях. С помощью таких машин можно смешивать составы для их последующего нанесения, обрабатывать поверхности грунтовкой, проводить малярные работы и многое другое. Обычно для обеспечения работы такого аппарата бывает достаточно бригады, состоящей из 2-3 человек.