Вы здесь: КОМФОРТ - Ремонт квартир в Королеве > Разное > Монтируем выносы балкона

Монтируем выносы балкона

БалконМонтируем выносы балкона

Новостройки различаются не только комфортными квартирами, но и большими балконами. Жильцы домов старой планировки не могут похвастаться своими лоджиями. Они маленькие и неудобные. Современными инженерами был предложен вариант увеличения площади балконов. Они станут больше на 40-50 см, и домочадцы сразу почувствуют разницу.

Полезная площадь балкона увеличивается за счет пристроенного каркаса, который присоединяется к парапету или к плите основания балкона. Работа по выносу балкона очень ответственна. От ее качества зачастую зависит жизнь жильцов квартиры и прохожих. Самостоятельно такие работы делать не рекомендуется.

Что предусмотреть в проекте

 Увеличить балкон можно за счет удлинения пола, выноса балкона по подоконнику или использования 2 вариантов сразу.

Если балкон требует обновления, то лучше вместе с ремонтом произвести его расширение. Все равно же придется заниматься строительными работами. Вынос не только увеличит его площадь. Прилегающая комната станет светлее, и помещение балкона будет более функциональным и красивым.

В проекте надо предусмотреть размеры выноса балкона, конструкцию крыши, пола и стеклопакетов. Если жильцы решили утеплить балкон, то надо определиться, какой утеплитель следует уложить. Может, это будет не только теплоизоляция, но и система «теплый пол». Сразу надо предусмотреть тип освещения на балконе и его внутреннюю и внешнюю отделку.

Подготовительные работы

Первое, что сделают специалисты, – осмотрят балкон. Надо оценить, в каком он состоянии. Если парапет еще крепкий, то его можно будет дополнять каркасом. Если же парапет и плита балкона уже деформировались или стали осыпаться, то их надо менять.

Сделав оценку балкона, можно приступать к дальнейшим работам. Предположим, что все конструкции балкона в нормальном состоянии. Значит, надо приступать к работам по его частичному демонтажу. При этом срезаются решетки, снимаются старые стекла, если они есть. Остается только плита балкона. Поверхность плиты очищается от старых материалов.

К плите приваривается металлический каркас, сделанный из профиля. Размеры профиля рассчитываются следующим образом. Измеряются длина плиты, длина боковых стенок и длина перемычек. Все размеры складываются и умножаются на 2, потому что профиль будет проходить не только снизу от плиты, но и от подоконника.

Если выносят балкон, который находится на первом этаже, то каркас можно смонтировать отдельно и с помощью сварки прикрепить к плите. На высоте монтажные работы выполняются постепенно, поочередно присоединяя каждый элемент выносной конструкции.

Вынос пола

К плите прикладывают профиль и выравнивают по горизонтали. Чтобы легче было выставить горизонталь, металлическую планку точечно приваривают. После того как профиль установлен правильно, закрепляют его капитальными швами к плите. Швы должны быть качественными, потому что на них приходится основная нагрузка выносной части балкона.

К уложенному профилю встык привариваются перемычки. Их устанавливают с шагом в 40 см. Их длина должна быть одинаковой, иначе каркас получится кривым. Работа по монтажу перемычек такая же, как и с профилем. Горизонталь проверяется уровнем.

Боковые перемычки крепятся к стене здания. Для этого в стене и в перемычках просверливают отверстия. Конструкцию прикрепляют анкерными болтами. При необходимости устанавливают дополнительно уголки. К торцам перемычек приваривается еще одна профильная планка.

Вынос подоконника

Стандартный отлив подоконника составляет 30 см. Вынос балкона с подоконника предполагает его удлинение, предположим, еще на 30 см. На 15 см он должен заходить на выносной балкон. Тогда конструкция будет прочной. Если сложить все размеры, то отлив получится в 75 см.

К внешнему профилю выноса привариваются вертикальные планки. Они должны находиться на таком же расстоянии, как и горизонтальные перемычки. То есть вертикаль будет продолжением горизонтали. Длина вертикального профиля будет определять высоту балкона.

К торцам вертикальных планок приваривают горизонтальный профиль. Получилась металлическая конструкция балкона.

К верхней горизонтали монтируются перемычки на длину выноса подоконника. К ним присоединяется профильная планка отлива. Данную планку соединяют вертикальным профилем с внешней планкой пола. Получилось, чтоб выносной подоконник соединился с выносным полом.

На отлив устанавливается оконный каркас. Стеклопакеты лучше выбирать раздвижные. Если установить стандартный стеклопакет с окнами, которые открываются внутрь, то смысл выноса балкона теряется.

Монтаж крыши

Уголки для крыши крепятся к стене здания. Они должны находиться над боковыми стенками парапета. Длина уголков выбирается по длине выноса подоконника. Между уголками укладываются деревянные доски. Можно сделать и металлический каркас. На каркас-обрешетку монтируют кровельный материал. Он должен свисать над окном на 30 см, чтобы защитить балкон от осадков.

Иногда вместе со стеклопакетами можно заказать услугу установки козырька и отлива.

Когда каркас балкона будет готов, можно приступать к финишным работам, сделать внешнюю отделку балкона. Если балкон утеплить пенопластом или минеральной ватой, то это будет дополнительное теплое помещение. Некоторые жильцы утепляют пол на балконе, монтируют вентиляцию и освещение. Внутреннюю отделку можно сделать в любом стиле. Из широкого балкона выйдет хороший рабочий кабинет или, может быть, красивая оранжерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *