Натяжные потолки

Натяжные потолки: установка натяжного потолка

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУстановка натяжного потолка — это прекрасный выбор, который с легкостью позволит избежать длительного ремонта потолка. Если все стадии монтажа разработаны вплоть до самых мелких деталей, то все пройдет в наиболее краткие сроки при максимальной эффективности. Для монтажа натяжного потолка не требуется выносить мебель из ремонтируемой комнаты, так как он не приводит к большим загрязнениям. Натяжной потолок прекрасная возможность скрыть все коммуникации от лишних глаз: начиная от системам сигнализации и пожарной безопасности и заканчивая осветительными приборами и вентиляцией. Натяжные потолки изготавливаются из- особого материала, который не способствует возникновению пожара, а также его распространению.
Множество фирм-производителей предлагает широчайший модельный ряд натяжных потолков самых различных фактур и цветов. На этом этапе требуется принять, пожалуй, самое трудное решение – выбрать наиболее подходящую вам модель. Когда вы, наконец, примете окончательное решение к месту установки будущего натяжного потолка выезжает представитель фирмы, который произведет все необходимые замеры помещения, а также проема, в котором будет расположен натяжной потолок. Затем замеры отправляются в фирма изготавливает полотно для конкретно вашего натяжного потолка необходимого размера.
Спустя все эти подготовительные этапы приступают к процессу установки. Традиционно, весь процесс делят на несколько этапов:

  1. По периметру всего помещения на стенах устанавливаются специальные металлические профили ПВХ, называемые багетами.
  2. В заранее выбранные точки монтировки осветительных элементов устанавливаются стойки, которые будут служить опорой для них.
  3. После всех описанных ранее приготовлений необходимо повысить температуру в помещении примерно до 60°С при помощи тепловых пушек. Подобные мероприятия необходимы для тщательного разогрева воздуха и полотна будущего натяжного потолка. Это требуется для того, чтобы материал полотна стал более гибким и эластичным.
  4. На следующем этапе необходимо заправить полотно натяжного потолка в ранее установленные профили ПВХ при помощи клиньев и крюков.
  5. Специалисты разравнивают натянутую пленку из поливинилхлорида. Далее следует понижение температуры воздуха до отметки комнатной температуры. В связи с этим происходит завершающий процесс натяжения, далее проводят тщательный осмотр потолка. Все эти мероприятия направлены на предотвращение провисаний покрытия натяжного потолка при дальнейшей эксплуатации.

Скорость и длительность проведения всех работ по установке натяжного потолка в основном зависит от конструкционных особенностей каждого конкретного помещения. Каждый этап процесса установки проводят специалисты высокой квалификации, а следовательно, вся установка натяжного потолка продлится только несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *