Вы здесь: КОМФОРТ - Ремонт квартир в Королеве > Ремонт потолка > Потолок из гипсокартона в ванной

Потолок из гипсокартона в ванной

Потолок из гипсокартона в ванной. Плюсы и минусы

Ванная комната является подходящим местом, для того чтобы заниматься экспериментами по созданию своеобразного дизайна. Если учитывать ее объем, то он, как правило, не большой, в свою очередь для воссоздания особенной атмосферы подойдет использование любой поверхности. Как раз одним из средств, для осуществления дизайнерских фантазий будет являться потолок из гипсокартона, находящийся в ванной. Потолок обладает рядом практических преимуществ и в свою очередь послужит отличным украшением ванной комнаты.

Определение гипсокартона

Если исходить из названия, то в данном случае это гипсовый лист, который покрыт с обеих сторон плотным картоном.

Вследствие чего получаем хороший материал, довольно прочный, который обладает следующими свойствами:

Благодаря натуральным составляющим данный материал является экологичным. Такой материал, как гипс, является в полной мере природным и безопасным. Скажем, к примеру, в медицине его используют без каких-либо ограничений.

При изготовлении листов в небольших дозах добавляют пластификаторы в гипсовую массу. Для того чтобы гипсокартон был влагостойким и огнестойким добавляют клей и химические добавки.

Обладает он высокой степенью звукоизоляции и огнестойкостью.

гипсокартон ГКВЛ

В ванной комнате гипсокартонные потолки устанавливают из влагостойкого гипсокартона, поскольку у такого материала не меняются свойства в местах, у которых влажность доходит до 90%. В составе гипсового сердечника имеются компоненты, которые не впитывают влагу, да и сама картонная оболочка состоит из иного качества. Возможности без ограничений. Используя такой материал, можно заняться выравниванием каких угодно перепадов и неровностей, которые находятся в изобилии в наших интерьерах, таким образом можно добиться безупречной поверхности. И наконец, сделать какую угодно причудливую форму любого пространственного промежутка. Благодаря гипсокартонному листу можно легко спрятать всю изнанку ремонтируемой поверхности. Как, например, те же трещины, проводка, трубы.

Легкость монтажа. Обладая довольно скромными навыками, небольшим комплектом инструментов, любому хозяину с одним помощником будет по плечу задуманный план работы.

Гипсокартонные поверхности обладают невысокой себестоимостью.

А теперь о минусах такого материала

Если случится такая неприятность, когда вас зальют соседи, то в таком случае гипсокартонные потолочные панели в ванной комнате, вероятно, не выдержат полностью.

Плохо спроектированный гипсокартонный потолок в домах, у которых имеются низкие потолки — покажутся еще ниже, поскольку для его установки нужно захватить не меньше 5 см от данной высоты.

Если, вы захотите установить гипсокартонный потолок, то следует убедиться, а нужен ли он вам? Для того чтобы в дальнейшем не пришлось пожалеть об этом.

Применение дополнительной защиты от влаги

Нынешний рынок строительных материалов может убрать ваши любые неопределенности при выборе материала.

Так до монтажа листы дополнительно покрывают особенной грунтовкой «влагопреграда», у которой имеются следующие свойства:

Она может глубоко проникать и запечатывать капилляры, в свою очередь защищает поверхность от влаги.

Благодаря ей образуется гибкая плотная пленка, которая не пропускает пар и воду.

Используется для поверхностей, каких угодно материалов снаружи и внутри строений.

Также поверх грунтовки допускается нанесение любого декоративного материала: краски, клея, обоев и др.

Этапы монтажа

Сделать разметку прилегающих стен и потолка. Смысл данной работы это в нанесении линии на стену, которая будет повторять линию наружной поверхности конструированного потолка. Местонахождения пристеночного профиля, а также направляющих каркаса тоже размечают.

Разметка

Устанавить каркас из профилей. Нужно знать, что гипсокартон сам по себе не легкий, так что по этой причине каркас должен крепиться достаточно жестко, исключив тем самым всевозможные колебания, в противном случае на потолке со временем могут возникнуть трещины.

Установка профилей

Следующим продолжением монтажа будет разметка потолочных светильников в ванной комнате. Если в планах есть необходимость установки люстры, то нужно для ее крепления заранее обзавестись закладными деталями. Так в каркас будет крепиться некоторое количество профилей, которые в дальнейшем станут удерживать эту люстру.

Разметка светильников

После потолок начинают обшивать гипсокартонным листом. По листам делают разметку нужных размеров и режут специальным ножом.

Далее, используя шуруповерт — уплотненно крепят к каркасу. Расстояние между шурупами не должно быть меньше 25 см. При том, что швы между листами обязаны полностью совпадать с местом нахождения металлических профилей.

И наконец, нужно заняться обработкой швов. Так на швы наклеивают ленту, уплотняющую поверхность, затем шов шпаклюют при помощи гипсовой шпаклевки.

Ванная становится местом отдыха после утомительного рабочего дня, так что не нужно скупиться на свою фантазию и жалеть на нее деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *