Вы здесь: КОМФОРТ - Ремонт квартир в Королеве > Ремонт стен > Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

В современном мире модным стало совершать отделку в венецианском стиле. Обусловлена сия тенденция тем, что благодаря венецианской штукатурке можно добиться визуального эффекта за счет игры оттенков и цветов. Более того, венецианская штукатурка не обладает резким запахам и является долгосрочным продуктом, который может прослужить вам в течение десяти или даже пятнадцати лет, на протяжении которых ее не надо будет повторно оштукатуривать, а также она очень легко моется. Однако следует заметить, что венецианскую штукатурку не следует совмещать с деревянной или металлической поверхностью, поскольку в данном случае риск возникновения трещин возрастает в два раза. Что же касается поверхностям из любого другого материала, то от них требуется лишь способность удерживать любой вес, а также умение нести нагрузку.

В чем же секрет силы притягательности венецианского стиля? Чем он так притягивает к себе людей? Все очень просто. Как уже говорилось ранее, все дело здесь в чисто визуальной игре с оттенками. Но как же художники добиваются этого неповторимого эффекта? Какие при этом они используют технологии?

Венецианская штукатурка Венецианская штукатурка Венецианская штукатурка Венецианская-штукатурка-51
Сама техника нанесения венецианской штукатурки достаточно сложна, поскольку здесь следует учитывать, что каждый слой штукатурки должен быть полупрозрачным. Однако не следует забывать и о том, что чем больше слоев, тем глубже сам рисунок, а, следовательно, его игра света становится более интересной. Правда, следует заметить, что свет с легкостью поддается преломлению и без труда отталкивается от полированной поверхности камня.

Вся сложность нанесения венецианской штукатурки заключается в том, что каждый ее слой должен наноситься совершено особенным способом: при нанесении слоя на поверхность следует нажимать на кисть так, будто вы хотите вдавить ее. И одновременно с этим нужно помнить, что при этом должен образовываться очень тонкий слой, толщина которого должна составлять не больше миллиметра, поскольку он проходит процесс опрессовывания и полимеризации, образуя при этом тонкую, но очень прочную пленку.

Очень важным моментом является то, что любой штукатур, который создает свою работу, должен быть еще и художником, поскольку должно быть понятно с самого первого мазка, что должно получиться в конечном итоге. Что же касается материала, который используется для создания венецианской штукатурки, то здесь предпочтительно используется натуральный, экологически чистый и природный материал. Как правило, особенной популярностью пользуются такие вещества, как гипс и известь, в которые иногда добавляется мраморная крошка. Для создания связующего вещества используют либо натуральные полимеры, либо акрил. Причем последний пользуется особенной популярностью. Таким образом, мы получаем нетоксичную, экологически чистую, а также не пропускающую влагу штукатурку, т. е. предмет декора, который не может нанести сильно вреда здоровью человека.

Что же касается самого секрета венецианской штукатурки, то его формула очень проста сама по себе: нанесение следует производить при помощи специального шпателя, а начинать с верхнего правого угла поверхности, на которую необходимо нанести штукатурку. При этом на конце края должно быть небольшое закругление. Более того, использовать необходимо не один шпатель, а несколько, причем разного размера, контролируя при этом силу нажима. Тогда вы добьетесь того, что через три недели возникнет определенная химическая реакция, благодаря которой штукатурка обретет цвет и закрепится. При работе следует помнить о том, что каждый слой выполняет свою задачу: если первые слои являются базовыми, то самый последний считается поверхностным. Все эти слои, нанесенные один на другой, позволяют добиться того самого результата, который известен как венецианская штукатурка.

Также эффект во многом зависит и от того, как будет подготовлена поверхность для нанесения венецианской штукатурки. В нее входят: нанесение абразивного слоя; разметка; нанесение бумажной ленты, грунтовка поверхности, которая должна сохнуть в течение десяти часов, после чего поверхность должна быть тщательно отшлифована при помощи наждачной бумаги.

И еще: когда речь идет о венецианской штукатурке, то работать необходимо в помещении, влажность которого не превышает 80 процентов, чтобы температура при этом была выше нуля. Необходимо это условие в основном из-за последнего слоя, который должен быть выполнен очень быстро, чтобы материал не успел утратить своей пластичности. Ведь именно этот самый последний слой и обеспечивает тот самый глянцевый блеск, который и притягивает к венецианской штукатурке. Кроме глянцевого эффекта, различают еще матовый и перламутровый. Достигаются все эти эффекты при помощи различных составов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *